ピーマンの豚バラ巻き 甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 8個
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 少々
- ◉ 砂糖 大さじ1
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ みりん 大さじ1
- ◉ 醤油 大さじ2
- ◉ 鶏がらスープの素 小さじ2
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、
種を取り除いて細切りにする。
◉を合わせておく。 - 2 豚バラ肉に塩コショウと片栗粉を振り、ピーマンを巻く。
-
3
フライパンを熱し、
②を並べて中火で焼く。
火が通ったら、◉を加えて煮からめる。 - 4 器盛り付け、白ゴマを振る。
きっかけ
ご飯がすすむガッツリレシピ
おいしくなるコツ
豚バラ肉に片栗粉を振っておくことで、◉を加えて煮ているうちに、程よくトロミがつきます♪
- レシピID:1880031137
- 公開日:2024/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2024/06/01 08:53参考にさせていただきました!
美味しかったです(^^)
レシピありがとうございました!