ピーマンの豚バラ巻き 甘辛煮 レシピ・作り方

ピーマンの豚バラ巻き 甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
細切りにしたピーマンを豚バラ肉で巻いて、甘辛く仕上げました!ご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、
    種を取り除いて細切りにする。
    ◉を合わせておく。
  2. 2 豚バラ肉に塩コショウと片栗粉を振り、ピーマンを巻く。
  3. 3 フライパンを熱し、
    ②を並べて中火で焼く。
    火が通ったら、◉を加えて煮からめる。
  4. 4 器盛り付け、白ゴマを振る。

きっかけ

ご飯がすすむガッツリレシピ

おいしくなるコツ

豚バラ肉に片栗粉を振っておくことで、◉を加えて煮ているうちに、程よくトロミがつきます♪

  • レシピID:1880031137
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理簡単夕食無限ピーマン肉巻き
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/06/01 08:53
    ピーマンの豚バラ巻き 甘辛煮
    参考にさせていただきました! 
    美味しかったです(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る