ホタテと生ハムの生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホタテは1個を3枚にスライスする。
生ハムは3等分にする。
人参ときゅうりは千切りにして6等分にしておく。 -
2
フライパンに水(100cc位)を入れて、ぬるめに温める。
米油を加えて火を止める。
ライスペーパーを1枚ずつ浸してすぐに取り出す。 -
3
まな板にライスペーパーを敷き、人参、きゅうり、ホタテを手前にのせて包む。
同じように、ホタテ入りを3本、生ハム入りを3本作る。 -
4
半分にカットして器に盛り付ける。
ミニトマトを添える。
ゴママヨドレッシングを添える。
きっかけ
簡単おつまみレシピ
おいしくなるコツ
ライスペーパーを戻す時に油を少々加えることで、生春巻き同士がくっ付きにくくなり、食べやすくなります!
- レシピID:1880031112
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハム入りは程良い塩気とコクがよく合います!