ホタテと生ハムの生春巻き レシピ・作り方

ホタテと生ハムの生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ホタテ入りはサッパリと!
生ハム入りは程良い塩気とコクがよく合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホタテは1個を3枚にスライスする。
    生ハムは3等分にする。
    人参ときゅうりは千切りにして6等分にしておく。
  2. 2 フライパンに水(100cc位)を入れて、ぬるめに温める。
    米油を加えて火を止める。
    ライスペーパーを1枚ずつ浸してすぐに取り出す。
  3. 3 まな板にライスペーパーを敷き、人参、きゅうり、ホタテを手前にのせて包む。
    同じように、ホタテ入りを3本、生ハム入りを3本作る。
  4. 4 半分にカットして器に盛り付ける。
    ミニトマトを添える。
    ゴママヨドレッシングを添える。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

おいしくなるコツ

ライスペーパーを戻す時に油を少々加えることで、生春巻き同士がくっ付きにくくなり、食べやすくなります!

  • レシピID:1880031112
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうりにんじん生ハムホタテ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る