鶏マヨのパセリパン粉揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚(600〜650g)
- ◉ マヨネーズ 大さじ4
- ◉ ガーリックパウダー 小さじ1
- ◉ 鶏がらスープの素 大さじ1
- ◆ パセリ 大さじ5(10g)
- ◆ パン粉 40〜50g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏むね肉の繊維を絶つように削ぎ切りにする。
(最初に赤いラインで3つに分け、黄色のライン方向に切分ける) -
2
ビニール袋に◉と①を加えて、袋の上から揉み込む。
冷蔵庫で20分以上寝かせる。
(寝かせる時間は、調理時間に含みません) - 3 パセリはみじん切りにする。
-
4
◆をバットに合わせる。
鶏ムネ肉に軽く押し付けるように衣を付ける。 - 5 揚げ油(180°)を熱し、④を揚げる。
きっかけ
簡単な揚げ物レシピ
おいしくなるコツ
ムネ肉の繊維を断ち切ることで、パサつかなくなるので、切り方も参考にしてみてくださいね♪
- レシピID:1880031135
- 公開日:2024/04/25
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