鶏マヨのパセリパン粉揚げ レシピ・作り方

鶏マヨのパセリパン粉揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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鶏ムネ肉にマヨネーズを揉み込むことで、
やわらかく仕上がります!

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚(600〜650g)
  • ◉ マヨネーズ 大さじ4
  • ◉ ガーリックパウダー 小さじ1
  • ◉ 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◆ パセリ 大さじ5(10g)
  • ◆ パン粉 40〜50g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の繊維を絶つように削ぎ切りにする。
    (最初に赤いラインで3つに分け、黄色のライン方向に切分ける)
  2. 2 ビニール袋に◉と①を加えて、袋の上から揉み込む。
    冷蔵庫で20分以上寝かせる。
    (寝かせる時間は、調理時間に含みません)
  3. 3 パセリはみじん切りにする。
  4. 4 ◆をバットに合わせる。
    鶏ムネ肉に軽く押し付けるように衣を付ける。
  5. 5 揚げ油(180°)を熱し、④を揚げる。

きっかけ

簡単な揚げ物レシピ

おいしくなるコツ

ムネ肉の繊維を断ち切ることで、パサつかなくなるので、切り方も参考にしてみてくださいね♪

  • レシピID:1880031135
  • 公開日:2024/04/25
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の揚げ物マヨネーズパセリ
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