いしる卵かけごはん レシピ・作り方

いしる卵かけごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
魚介風味のだし入り卵かけごはんです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ほんだし ひとつまみ
  • 砂糖(なくてもOK) ひとつまみ
  • いしる 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 卵は割り、ほんだし、砂糖を加え、溶き混ぜておく。
    ほんだしの代わりに、こぶだし、かつおだしでもいけます。
  2. 2 茶碗にごはんをよそう。
    (冷えている場合はレンジで温めてからにしてください)
  3. 3 ②へ、①の卵液をかけ、そのうえからいしるを垂らす。
    食べる際には混ぜて、崩して召し上がれ♪

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

いしるはメーカー問いません。 お好みで増減してください。

  • レシピID:1140008268
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
いしる卵かけごはん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る