いしる卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割り、ほんだし、砂糖を加え、溶き混ぜておく。
ほんだしの代わりに、こぶだし、かつおだしでもいけます。 -
2
茶碗にごはんをよそう。
(冷えている場合はレンジで温めてからにしてください) -
3
②へ、①の卵液をかけ、そのうえからいしるを垂らす。
食べる際には混ぜて、崩して召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- いしる卵かけごはん
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)