さば缶といしる糀野菜蒸し レシピ・作り方

さば缶といしる糀野菜蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
さばの水煮缶は骨も食べれるしスープにはサバの栄養・出汁がつまっているので、すべてを使うのがポイントです。

材料(4人分)

  • さばの水煮缶 1缶
  • キャベツ 150g
  • たまねぎ 80g
  • いしる糀 大さじ2
  • とろけるチーズ 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、キャベツは3センチくらいに切っておく。
    (大きさはお好みで自由でかまいません)
  2. 2 フライパンにサバ缶すべてを入れ、いしる糀を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 2に玉ねぎとキャベツを入れて、弱火にかけて蓋をする。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、とろけるチーズをかけ蓋をする。
    チーズがとけたら出来上がり。

きっかけ

いしる糀を知り、体にいい料理を作りたいと思ったからです。

  • レシピID:1670019765
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)さば全般
関連キーワード
さばの水煮缶 いしる糀 キャベツ 玉ねぎ
料理名
野菜蒸し
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る