マヌルチョンムチム*辛うまにんにくの芽♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は洗って3センチ幅に切り、沸騰した湯で1分ほど茹でる。
- 2 1をザルにあげ、しっかり水気を切っておく。
-
3
《辛い合わせ調味料》を混ぜ合わせる。
☆粉唐辛子は細かいもの粗いもの合わせなくても、1種類だけでも大丈夫です。粗いものが多いと辛さが増します。 -
4
しっかり水気を切った2を3で和える。
そのままでも食べられます◎タッパーに入れて、一週間ほど美味しく食べられます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.05.20 16:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪