塩鱈とじゃがいものソテー レシピ・作り方

塩鱈とじゃがいものソテー
  • 約15分
D14
D14
今回はローズマリーを加えていますが、なくても美味しいです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でた皮付きじゃがいも(蒸したりレンジでチンしても◎)を1cm幅に切る。
  2. 2 塩鱈に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、塩鱈とじゃがいも、ローズマリーを加えて中火でじっくり焼いていく。
  4. 4 塩鱈とじゃがいもの片面がこんがり焼き目がついてきたら裏返し両目じっくり焼き、塩鱈に火を通す。
  5. 5 お皿に盛り、じゃがいもの上に塩をふりかける。

きっかけ

一品に☆

  • レシピID:1620029607
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理オリーブオイルローズマリーじゃがいも
D14
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/03/08 22:56
    塩鱈とじゃがいものソテー
    美味しく出来ました!味付けもとても簡単で良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る