現在地
野菜  > 

オクラのコチュジャンマヨつけ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラのコチュジャンマヨつけ*

簡単一品♪

作り方

  • 1

    おくらは塩をまぶしてこすり合わせるように刺を洗い流す。
    (網に入っているものは、網の中に入れたまま洗えば刺がとれます)

  • 2

    沸騰した鍋に塩(分量外)を加え、1をさっと茹で、ザルにあげる。

  • 3

    皿におくらを盛り、マヨネーズとコチュジャンをお好みの量添える。

きっかけ

一品に。

レシピID: 1620029415

公開日:2020.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オクラのコチュジャンマヨつけ*のページ上部へ