現在地
野菜  > 

おすすめ*生にんにくでにんにくごはん* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3合分人分

  • 3合

  • 生にんにく

    1玉

  • 味見して美味しいなと感じるくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おすすめ*生にんにくでにんにくごはん*

生にんにくの季節はぜひ!

作り方

  • 1

    生にんにくは皮を剥き、バラします。

  • 2

    米は洗います。
    通常通りの水量(炊き込みコースなどがある場合、機械によって合わせる)に塩を加え、味を調整する。

  • 3

    炊く直前に米と2の塩水を合わせ、生にんにくを上に乗せ、いつも通り炊きます。(炊き込みコースなどがある場合は機械に合わせてそちらを選択するといいと思います。)

きっかけ

生にんにくの季節には必ず作ります。

おいしくなるコツ

生にんにくはしっかり香りがするのに翌日残ったりしない(気がする)ので、ぜひ1玉まるまる入れて下さい☆

レシピID: 1620028755

公開日:2020.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おすすめ*生にんにくでにんにくごはん*のページ上部へ