豚肉とキノコのいしるパスタ レシピ・作り方

豚肉とキノコのいしるパスタ
miu6832
miu6832
いしるはナンプラーやしょっつるなど、他の魚醤でも代用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、豚肉とキノコは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、弱火でニンニクを炒めます。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、豚肉とキノコを入れて炒めます。火が通ったら、いったん取り出しておきます。
  5. 5 フライパンにいしるを加えます。まず大さじ1を加えて乳化するまでフライパンを揺すりながらよく混ぜ、味を見ていしるを足します。
  6. 6 茹で上がったパスタ、豚肉、キノコをフライパンに加え、よく和えます。

きっかけ

せっかく買ったいしるを活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

いしる(ナンプラー)はメーカーによってしょっぱさが違うので、味を見て加減してください。

  • レシピID:1070012708
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
いしるパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る