豚肉とキノコのいしるパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、豚肉とキノコは食べやすい大きさに切ります。
- 2 パスタを茹で始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、弱火でニンニクを炒めます。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、豚肉とキノコを入れて炒めます。火が通ったら、いったん取り出しておきます。
- 5 フライパンにいしるを加えます。まず大さじ1を加えて乳化するまでフライパンを揺すりながらよく混ぜ、味を見ていしるを足します。
- 6 茹で上がったパスタ、豚肉、キノコをフライパンに加え、よく和えます。
きっかけ
せっかく買ったいしるを活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
いしる(ナンプラー)はメーカーによってしょっぱさが違うので、味を見て加減してください。
- レシピID:1070012708
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- いしるパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません