豆腐の塩麹漬けのカプレーゼ風 レシピ・作り方

豆腐の塩麹漬けのカプレーゼ風
miu6832
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豆腐を塩麹で漬けると、チーズのような味わいになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水平方向に3等分します。
  2. 2 豆腐の表面に塩麹をまんべんなく塗り、全体をキッチンペーパーで包み、豆腐が入っていたパックに戻して冷蔵庫に入れ2~3日置きます。
  3. 3 2~3日たったら、豆腐を食べやすい大きさに切り、スライスしたトマトをのせて、オリーブオイルをかけます。

きっかけ

塩麹を活用したくて

おいしくなるコツ

塩麹を塗って2~3日放置するのが唯一のコツです。豆腐がチーズのような味わいに変わります。

  • レシピID:1070018356
  • 公開日:2013/04/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 塩麹 トマト オリーブオイル
料理名
豆腐の塩麹漬けカプレーゼ
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