何もないときに!簡単おつまみ キャベツのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/4個
- 太白ゴマ油 大1~2
- 塩 小1/2
- 白ゴマ 小1
作り方
- 1 キャベツを洗って水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 深めの皿にキャベツを入れ、塩をふり、太白ゴマ油を回しかけ、よく和えます。
- 3 白ゴマを振りかけたらできあがりです。
きっかけ
お酒を飲んでいて、おつまみが欲しい!でも材料もないし、作るのも面倒くさい!と思ったときに、簡単にできるおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
ゴマ油は必ず太白ゴマ油を使ってください。塩は岩塩など、粒の粗いものがお薦めです。
- レシピID:1070030684
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- 料理名
- キャベツのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません