しらすとネギのナンプラーペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすとネギのナンプラーペペロンチーノ
miu6832
miu6832
簡単ランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を加えた湯で茹でます。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、小ネギと赤唐辛子は小口切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと赤唐辛子を加えて弱火で香りが出るまで熱します。
  4. 4 酒、ナンプラーを加えて乳化させます。
  5. 5 パスタのゆで汁を大さじ1ずつ、3回に分けてフライパンに加え、その都度よく混ぜて乳化させます。
  6. 6 パスタが茹で上がる直前にシラスを加えて短時間火を通します。
  7. 7 フライパンの火を止め、パスタを加えてよく混ぜます。
  8. 8 小ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

ナンプラーが好きなので。

おいしくなるコツ

ナンプラーはメーカーによって塩加減が異なるので、味見をしながら量を加減してください。

  • レシピID:1070030686
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ イタリアン ナンプラー ネギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る