しらすとネギのナンプラーペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩を加えた湯で茹でます。
- 2 ニンニクはみじん切り、小ネギと赤唐辛子は小口切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと赤唐辛子を加えて弱火で香りが出るまで熱します。
- 4 酒、ナンプラーを加えて乳化させます。
- 5 パスタのゆで汁を大さじ1ずつ、3回に分けてフライパンに加え、その都度よく混ぜて乳化させます。
- 6 パスタが茹で上がる直前にシラスを加えて短時間火を通します。
- 7 フライパンの火を止め、パスタを加えてよく混ぜます。
- 8 小ネギを散らしてできあがり。
きっかけ
ナンプラーが好きなので。
おいしくなるコツ
ナンプラーはメーカーによって塩加減が異なるので、味見をしながら量を加減してください。
- レシピID:1070030686
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません