シンプル美味い☆鮭と長ねぎのバターガーリック焼き♪ レシピ・作り方

シンプル美味い☆鮭と長ねぎのバターガーリック焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
魚醤を買ってもらったので早速使ってみた一品です。ガーリックとバターが効いています。お出かけの方はご注意を❤

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 長ねぎ 2分の1本
  • 無塩バター 約5g
  • 藻塩(普通の塩でもいい) 小匙2分の1杯
  • 魚醤 小匙3分の1杯
  • ガーリック(粉末) 小匙1.5杯

作り方

  1. 1 鮭はグリルで3~4分程焼く。
    フライパンにバターをしいて、火をつけ中火で溶かして全体に回す。長ねぎは輪切りにしておく。
  2. 2 1のフライパンに鮭を入れ、魚醤と藻塩を入れ、キツネ色になるまで炒める。鮭を皿に移す。
    フライパンを変えないで今度は長ねぎをよく炒める。ちょっと焦げ目が付いたら火を止める。
  3. 3 2の長ねぎを鮭の周りに飾るように置いて完成♪

きっかけ

長ねぎと鮭を上手く合わせようと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい。 魚醤が無ければ普通の醤油で代用して下さい。

  • レシピID:1350003331
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
長ねぎ 魚醤 ガーリック
料理名
鮭と長ねぎのバターガーリック焼き
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る