ねぎの青い部分で 鶏ささみのねぎまみれ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- 長ねぎ(青い部分) 2本分
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2弱
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
お湯を沸騰させた鍋の中にささみを入れ、蓋をして20分程度蒸らします。
-
2
ねぎを斜め細切りにします。
-
3
ささみに余熱で火が通ったら、手で細く裂きます。
-
4
フライパンに胡麻油をひき、ねぎを炒めます。
-
5
ねぎがしんなりとしてきたら、ささみを加えて、塩胡椒で味を調えます。
-
6
お皿に盛り付けて完成です。
-
7
『旬のごはん』特集対象レシピに選ばれました☆
2019/1/21 -
8
2019年2月12日(火)のPickupレシピコーナーに掲載されました☆
きっかけ
料理で余りがちなねぎの青い部分を使い、鶏ささみと炒めてご飯にもお酒にも合うおかずにしました。
おいしくなるコツ
鶏ささみを使いましたが、お好みで鶏胸肉を使っても美味しいと思います。
- レシピID:1530004383
- 公開日:2016/07/09
関連情報
レポートを送る
73 件
つくったよレポート(73件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月12日(火)のPickupレシピコーナーに、liqueurさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪