簡単中華!エビとキクラゲの卵炒め! レシピ・作り方

簡単中華!エビとキクラゲの卵炒め!
  • 約30分
  • 500円前後
RAINPALACE
RAINPALACE
簡単に作れる本格中華です。ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • キクラゲ 1パック
  • ネギ 1/2本
  • 2個
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 少々
  • 少々
  • みりん 少々
  • 魚醤 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 えびの下処理をする。殻を剥き、背わたを取る。ボウルにエビ、塩と片栗粉を加えてよく揉み込み、汚れと臭みをとる。
  2. 2 油を引いたフライパンに溶き卵を流し、よくかき混ぜる。卵が固まったら皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに油を引き、にんにくとネギを炒める。香りが出たらえびとキクラゲを炒める。
  4. 4 全体的に火が入ったら、調味料をいれ卵をいれたら完成です。

きっかけ

色合いもよく、映える料理です

おいしくなるコツ

えびの臭みと汚れはしっかり処理する

  • レシピID:1120014596
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の中華料理きくらげ
RAINPALACE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る