ローマの味!本番のカルボナーラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルをひき、ベーコンを炒める。その際は弱火にする。
- 2 お湯の量に対し1%の塩を入れ、パスタを茹でる。
- 3 フライパンにゆで汁を適量加える。しっかり乳化させる。
- 4 パスタが茹で上がったらお湯をよく切り、フライパンに入れる。
- 5 火を止め、フライパンの水分を吸わせたら卵黄を加え、パルミジャーノチーズをすり下ろし加える。
- 6 塩で味を調整し、盛り付けにブラックペッパーをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
RAINPALACE
30代男性会社員
趣味
料理とサッカー
素敵な食器収集
窯元へ直接訪問し購入することで愛着が湧きます。
無添加無化調
出汁は鰹と昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)