野菜のブイヨンスープ。捨てる部分で出汁をとります。 レシピ・作り方

野菜のブイヨンスープ。捨てる部分で出汁をとります。
  • 約30分
  • 100円以下
RAINPALACE
RAINPALACE
セロリの葉、にんじん、たまねぎの皮で取るベジタブルブイヨンスープです。
ブイヨンとして他の料理にも使用できます。

材料(4人分)

  • セロリの葉 1本分
  • にんじんの皮 2本分
  • たまねぎの皮 3個分
  • ベーコン 少々
  • フライドオニオン 少々
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • お湯 500ml

作り方

  1. 1 セロリの葉、にんじん、たまねぎの皮をよく洗い、お湯に入れ、弱火で30分煮る。
  2. 2 別の鍋でオイルとベーコンを炒める。
  3. 3 野菜のブイヨンを2の鍋に入れる。
  4. 4 調味料で味を整え、フライドオニオンを加えて完成です。

きっかけ

野菜の捨てる部分が勿体ないので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の味をじっくり抽出します。

  • レシピID:1120014680
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリにんじんベーコン男の簡単料理玉ねぎ
料理名
ベジタブルブイヨンスープ
RAINPALACE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る