野菜のブイヨンスープ。捨てる部分で出汁をとります。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリの葉 1本分
- にんじんの皮 2本分
- たまねぎの皮 3個分
- ベーコン 少々
- フライドオニオン 少々
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- お湯 500ml
作り方
- 1 セロリの葉、にんじん、たまねぎの皮をよく洗い、お湯に入れ、弱火で30分煮る。
- 2 別の鍋でオイルとベーコンを炒める。
- 3 野菜のブイヨンを2の鍋に入れる。
- 4 調味料で味を整え、フライドオニオンを加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベジタブルブイヨンスープ
RAINPALACE
30代男性会社員
趣味
料理とサッカー
素敵な食器収集
窯元へ直接訪問し購入することで愛着が湧きます。
無添加無化調
出汁は鰹と昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブイヨンとして他の料理にも使用できます。