自家製ポン酢のブリ刺身!! レシピ・作り方

自家製ポン酢のブリ刺身!!
  • 約10分
  • 500円前後
RAINPALACE
RAINPALACE
ブリのお刺身を自家製ポン酢で盛り付けました。日本酒お供に最適!!

材料(2人分)

  • ブリの刺身 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • すだち 3個分
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 ブリの刺身をそぎ切りにする。
  2. 2 醤油、本みりん、すだちの絞り汁をよく混ぜる。
  3. 3 ブリの刺身の上にネギをのせて、自家製ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

脂ののったブリをさっぱり食べたいときに。

おいしくなるコツ

自家製ポン酢はしっかり混ぜる

  • レシピID:1120014703
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)ポン酢
RAINPALACE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る