自家製ポン酢のブリ刺身!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの刺身 200g
- 醤油 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- すだち 3個分
- ネギ 適量
作り方
- 1 ブリの刺身をそぎ切りにする。
- 2 醤油、本みりん、すだちの絞り汁をよく混ぜる。
- 3 ブリの刺身の上にネギをのせて、自家製ポン酢をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
RAINPALACE
30代男性会社員
趣味
料理とサッカー
素敵な食器収集
窯元へ直接訪問し購入することで愛着が湧きます。
無添加無化調
出汁は鰹と昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)