牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎは薄切りにする。
ほうれん草は3センチ幅に切る。
沸騰したお湯でスパゲティを茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとほうれん草を炒める。
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3
野菜がしんなりりたら、ツナを油ごと入れて炒める。
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4
全体が混ざったら、牛乳、固形コンソメを加え、薄力粉を振るって入れる。
焦げ付かないよう、弱火でかき混ぜながら5分ほど煮る。 -
5
5分くらいすると、とろっとしてきます。
ソースはこれで完成!
味見をして、物足りなく思ったら塩コショウで調節してください。
茹で上がったスパゲティにソースをからめて完成!
きっかけ
クリームソースパスタが作りたく、家にあるもので工夫してみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶を油ごと入れるので、野菜を炒める油は少しで大丈夫です。牛乳を入れてからは常にかき混ぜていると、滑らかなソースに仕上がります。
- レシピID:1790006679
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ほうれん草とツナのクリームパスタ
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