ブルーベリージャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

ブルーベリージャム入りパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
のんびりくまこ
のんびりくまこ
素朴な甘さのパウンドケーキです(*´∀`*)

材料(約8切れ人分)

  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2杯
  • プレーンヨーグルト 50g
  • ブルーベリージャム 60g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、ヨーグルト・サラダ油を加えてよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉・ベーキングパウダーを振るいいれ、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
  3. 3 ブルーベリージャムを加えてよく混ぜる。
  4. 4 パウンド型に生地を入れ、180度に余熱したオーブンで40分~45分焼いて完成!

きっかけ

朝ごはん向けのケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さは、ジャムの分しかないので、ほとんど甘くないです。おやつというよりは朝食向けの味になります。甘さを増したいときは、お砂糖を大さじ2杯ほど加えてください。

  • レシピID:1790007467
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ブルーベリージャム入りパウンドケーキ
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る