ブルーベリージャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約8切れ人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、ヨーグルト・サラダ油を加えてよく混ぜる。
- 2 薄力粉・ベーキングパウダーを振るいいれ、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
- 3 ブルーベリージャムを加えてよく混ぜる。
- 4 パウンド型に生地を入れ、180度に余熱したオーブンで40分~45分焼いて完成!
きっかけ
朝ごはん向けのケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さは、ジャムの分しかないので、ほとんど甘くないです。おやつというよりは朝食向けの味になります。甘さを増したいときは、お砂糖を大さじ2杯ほど加えてください。
- レシピID:1790007467
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません