からっと揚げなすとベーコンのパスタ レシピ・作り方

からっと揚げなすとベーコンのパスタ
のんびりくまこ
のんびりくまこ
たっぷりのオリーブオイルでかりっと火を通したにんにくとなすがおいしいパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • なす 小2本
  • スライスベーコン 4~5枚
  • にんにく 1片
  • 輪切りとうがらし ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2.5杯

作り方

  1. 1 なすは縦6つに切り、表面に薄く斜めの切り込みを入れ水にさらす。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくは輪切りにする。
    スパゲティを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをかりっと揚げ焼きする。
  3. 3 にんにくの香りが出たらなすを加え、焦げ付かないように気をつけながら揚げ焼きする。
  4. 4 なすの色が変わってきたら、ベーコンと輪切りとうがらしを加える。
    茹であがったパスタを加え、塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

揚げ茄子入りのパスタが食べたかった!

おいしくなるコツ

簡単なので、とくにありません!

  • レシピID:1790008108
  • 公開日:2013/07/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
揚げ茄子とベーコンのパスタ
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/04/22 14:36
    からっと揚げなすとベーコンのパスタ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る