こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃくの味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
のんびりくまこ
のんびりくまこ
こんにゃくで低カロリーおかずをつくりました(*´∀`*)

材料(2~3人分)

  • こんにゃく 200g
  • 味噌 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 調理酒 大さじ1杯
  • カップ1杯

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋にこんにゃくと水を入れ、中火にかける。
    沸騰したらザルに上げ、こんにゃくを鍋に戻す。
    味噌、砂糖、調理酒を加えて、弱火にかけ、水気がなくなったら完成!

きっかけ

こんにゃくでヘルシーなおかずをつくってみました。

おいしくなるコツ

とくにコツはいりません(*・ω・)

  • レシピID:1790007468
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの味噌煮
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る