野菜たっぷりナポリタン レシピ・作り方

野菜たっぷりナポリタン
のんびりくまこ
のんびりくまこ
野菜もりだくさんのナポリタンで、栄養満点、おなかも満腹です(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、たまねぎは薄切りにして水にさらし、よく絞って水気をきる。ズッキーニとにんじんは半月切り、ピーマンは縦半分にして薄切りにする。
  2. 2 下ごしらえ続きです。
    アスパラは根元の皮をピーラーでむいて斜め薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    パスタはたっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れてゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、アスパラ以外の野菜をよく炒める。
  4. 4 パスタの茹であがる1分ほど前に、アスパラをパスタの鍋に入れて一緒に茹でる。
  5. 5 茹であがったパスタとアスパラをざるにあげ、水気をよく切り、具の入ったフライパンへ移す。
    塩コショウ少々とケチャップを混ぜ、全体をよく和えたら完成!

きっかけ

野菜がたくさんのパスタを食べたかった!

おいしくなるコツ

食べるときに、お好みで粉チーズや刻みパセリをかけて食べるとよりおいしいです。

  • レシピID:1790007938
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
野菜たっぷり トマト系パスタ ナポリタン ビタミン豊富
料理名
ナポリタンスパゲティ
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る