野菜たっぷりナポリタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り、たまねぎは薄切りにして水にさらし、よく絞って水気をきる。ズッキーニとにんじんは半月切り、ピーマンは縦半分にして薄切りにする。
-
2
下ごしらえ続きです。
アスパラは根元の皮をピーラーでむいて斜め薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
パスタはたっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れてゆでる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、アスパラ以外の野菜をよく炒める。
-
4
パスタの茹であがる1分ほど前に、アスパラをパスタの鍋に入れて一緒に茹でる。
-
5
茹であがったパスタとアスパラをざるにあげ、水気をよく切り、具の入ったフライパンへ移す。
塩コショウ少々とケチャップを混ぜ、全体をよく和えたら完成!
きっかけ
野菜がたくさんのパスタを食べたかった!
おいしくなるコツ
食べるときに、お好みで粉チーズや刻みパセリをかけて食べるとよりおいしいです。
- レシピID:1790007938
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません