水菜とツナのサラダ風冷製パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにして水にさらし、よく絞って水気を切る。
水菜は3cm幅くらいに切り、洗ってよく水気を切る。
パスタはたっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れて茹でる。 -
2
大きめのボウルにパスタ以外の材料を全部入れて、よく混ぜる。
ツナ缶は汁ごと入れてください。 -
3
茹であがったパスタをざるにあげ、水にさらしてよく冷ます。
パスタが冷めたら水気をよく切り、具の入ったボウルに入れて、全体をよくかき混ぜて完成!
きっかけ
暑くてたまらなかったので、冷製パスタを作ろうと思い、新しいレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
味付けが物足りないかな?と思ったら、粗引き黒コショウなどを食べるときにさっと降りかけてみてください。風味が出ておいしくなります。
- レシピID:1790007939
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 水菜とツナのサラダ風冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません