(4ページ目) 紫蘇のレシピ・作り方 総合情報
紫蘇のレシピ一覧 75159品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
★なすとみょうが・大葉の梅和え★ なす、みょうが、大葉、梅干し(減塩)、*塩・胡麻油、○醤油、○砂糖、○胡麻油 by アルプスの乙女つくったよ 82
-
とろとろなすとしっとりささみのごまだれ風〜 鶏ささみ(太め)、□味塩コショウ、□片栗粉、しょうがチューブ、なす、◇すりごま、◇麺つゆ(4倍濃縮)、◇マヨネーズ、◇砂糖、大葉 by mamichin555つくったよ 7
-
和風✿豚肉の大葉巻き 豚肉(薄切り肉)、大葉、片栗粉、みりん、しょうゆ by しらたま寒天つくったよ 56
公式おすすめレシピPR
-
鶏もも肉となすのしそ味噌炒め 若どりもも肉切込み、なす、大葉、A:みそ、A:上白糖、A:みりん、A:水、ごま油 by 西友レシピ部 公式つくったよ 7
-
【うま塩】〆サバの海苔巻きと棒寿司 ご飯、リケンのノンオイルうま塩、☆刻み生姜、☆炒りゴマ、〆サバ、焼き海苔(全形)、大葉 by ブルーボリジつくったよ 2
-
二度美味しい!鰤の漬け丼出汁茶漬け ブリの刺身、醤油、酒、みりん、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、ご飯、大葉、白ごま、わさび、【出汁】、昆布、鰹節、水 by pooonつくったよ 11
-
変わり種!豚肉とチーズのあっさり梅マヨ春巻き 豚ロース肉、チェダーチーズ、長いも、大葉、梅干し、マヨネーズ、春巻の皮、水溶き小麦粉、揚げ油 by 鶏のから揚げつくったよ 32
-
【青じそ】青じそ風味のいなり寿司 ごはん、寿司酢、黒ごま、油揚げ、☆リケンのノンオイル青じそ、☆みりん、☆水、☆さとう by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 4
-
豚とズッキーニの紫蘇炒め♪ ズッキーニ、人参、大葉、豚こま肉、∟塩、∟酒、オリーブオイル、顆粒コンソメ by 宇砂木いのこつくったよ 20
-
エビと大葉の春巻き エビ、大葉、白ネギ、チーズ シュレッドタイプ、塩・胡椒、春巻きの皮、水溶き小麦粉、揚げ油 by AKDENiZつくったよ 14
-
ししとうの豚肉大葉巻き ししとう、豚細切れ肉(他の豚肉でも)、大葉、塩、こしょう、めんつゆ、酒、油 by chaachan6066つくったよ 94
-
パパが作る無限丼♪ハワイ風ポキ丼 【好きなお刺身】、・マグロ、・サーモン、・ブリ、アボカド、しょうゆ、ごま油、レモン汁、いりごま、わさび(なくてもOK)、大葉(なくてもOK) by genkororin♪つくったよ 64
-
胡麻サバではなく、ハマチで作る「胡麻ハマチ」 はまち、砂糖、しょうゆ、みりん、すりゴマ、青ネギ、炒りゴマ、大葉 by HASENARIつくったよ 5
-
簡単‼︎泉州の水ナスとトマトのサラダ 水ナス(200g位のもの)、トマト(100g)、大葉、オクラ(塩茹でしたもの)、ポン酢、オリーブオイル、塩、よろしければ⬇︎こちらもお試し下さい、水なすとみょうがのピクルス、水なすのわさび香味だれ by u_smylesつくったよ 23
-
レンジで簡単★鶏むね肉の梅しそソース掛け 鶏むね肉、料理酒、梅干し、ポン酢、青じそ by ケキコつくったよ 51
-
イカとトマトのピリッとポン酢和え イカ、トマト、大葉、ポン酢、豆板醤、ごま油、酒(下茹で用) by Balloon Flowerつくったよ 11
-
レンジで簡単!赤しそふりかけ(ゆかり) 梅酢漬けの赤しそ by ケイヤ@kieつくったよ 1
-
大葉とベーコンの薫りパスタ 大葉、ブロックベーコン、プチトマト、パスタ、塩、コンソメ(顆粒orキューブ)、オリーブオイル、ニンニク by kokちゃんつくったよ 3
-
缶詰おつまみ★お酒が進む♪なすとツナのなめろう なす、大葉、みょうが、ツナ缶(ノンオイル)、★味噌、★みりん、★白ネギ、★生姜、★ごま・すりごま by にゃんぺこつくったよ 11
-
【にんにくで疲労回復!】 漬けかつおのとろろ丼 かつお(刺身用)、(A)白すりごま・醤油・みりん、(A)にんにく(すりおろし)、長いも、ごはん、大葉(千切り) by 荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】つくったよ 22
-
シャッキシャキッ!ひんやり爽やか~うちの冷や汁~ きゅうり、豆腐、長ネギ、大葉、ごま、味噌、A 顆粒和風だし、A 水、塩、氷 by しぎはら ちづつくったよ 74
-
巻いて焼くだけ★豚肉の梅しそチーズ巻き 薄切り豚肉、大葉、とろけるチーズ、梅チューブ、塩胡椒 by Ykitchenつくったよ 16
-
かつおのフライ 大葉タルタルソース かつお(刺身)、塩、こしょう、A:ゆで卵、A:玉ねぎ、A:大葉、A:マヨネーズ、A:しょうゆ、A:砂糖、薄力粉、溶き卵、パン粉、サラダ油、千切りキャベツ(市販品) by 西友レシピ部 公式
-
【夏にぴったり】ツナマヨと青じその冷製パスタ スパゲッティ、ツナ缶、■マヨネーズ、■めんつゆ、塩(スパゲッティ用)、めんつゆ(スパゲッティ用)、青じそ、粗挽きこしょう by ncc*つくったよ 4
-
しっとり美味、鰹たたきの漬け丼 鰹のたたき、小ネギ、大葉、茗荷(あれば)、生姜、白胡麻、海苔、温かご飯、【漬け汁】、醤油、胡麻油、みりん by Chicoruつくったよ 96
-
美味しいヘルシー!鶏胸肉の梅しそ巻き♡ 鶏むね肉、紫蘇、梅肉、酒、塩コショウ、みりん、醤油、サラダ油 by やえまるつくったよ 10
-
トマトとオクラの大葉和え トマト、オクラ、大葉、白ごま、☆ごま油、☆醤油、☆酢、☆砂糖、*塩(板ずり用) by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場つくったよ 29
-
まいたけ効果で肉柔らか♡まいたけの豚肉巻き 豚ロース薄切り肉、まいたけ、大葉、小麦粉、サラダ油、☆ポン酢、☆顆粒鶏がらスープの素、☆オリゴ糖(砂糖) by Guuママつくったよ 6
-
茄子と大葉のぐるぐるステーキ☆ 牛肉薄切り、小麦粉、茄子、大葉、玉ねぎ、大根、バルサミコ酢、醤油、酒、みりん by mamim0つくったよ 5
-
あっさり☆柚子こしょうを効かしたおろしとんかつ 豚ロース(90g)、大根、キャベツ、大葉、塩・こしょう、衣(小麦粉・卵1個・パン粉)、キャノーラ油、a)、味ぽん、ほんだし、レモン汁、砂糖、キャノーラ油、柚子こしょう(チューブ)、山椒 by busuhamuつくったよ 21
-
鶏むね肉de(^^)簡単しっとり大葉入り鶏ハム♪ 鶏むね肉、塩、砂糖、大葉 by acchan66つくったよ 4
-
ちくわの梅しそ巻き ちくわ、しそ、梅干し by きくちゃん333つくったよ 6
-
\カンタン!夕飯のおつまみ♡揚げ揚げウィンナー/ ウィンナー、大葉、餃子の皮、塩、サニーレタス、カラーピーマン by \食いしん坊の厨房♡/つくったよ 39
-
大葉(青じそ)とチーズのロール焼き ささみ、豚スライス肉、大葉、とろけるスライスチーズ、塩こしょう、小麦粉 by きのこのみみ
-
水戻し水切り包丁不要♡ひじきと大葉の豆腐ハンバーグ ☆鶏ひき肉(豚や合い挽きでもOK)、☆木綿豆腐、☆乾燥ひじき、☆大葉(手で細かくちぎる)、☆マヨネーズ、☆味噌、☆醤油、☆片栗粉、☆塩、こしょう、米油(サラダ油) by Guuママつくったよ 4
-
ごまドレ★レンコンサラダ☆ レンコン、いりごま、ごまドレッシング、大葉 by ゴールデンアルジータつくったよ 73
-
ちくわと大葉の明太子和え✿ ちくわ、大葉、明太子、酒 by はぁぽじつくったよ 9
-
簡単ヘルシー(^^)大葉とサバ缶の炊き込みご飯♪ 白米、○酒、○チューブ生姜、サバ缶(醤油or味噌味)、大葉、白炒りゴマ by acchan66つくったよ 24
-
茄子と大葉のあっさり和え 茄子、大葉、しょうが、★酢、★白だし、★砂糖、水+塩 by fairy Tale
-
実は簡単!フォトジェニックなモザイク寿司 ご飯、★酢、★砂糖、★塩、大葉、白ごま、<錦糸卵>、卵、砂糖、塩、<トッピング>、鯛(刺身用)、まぐろ(刺身用)、ボイル海老、いくら、きゅうり by nannu's kitchenつくったよ 25
-
箸が止まらぬ美味しさ♪ 秋刀魚のごまだれ漬け丼 秋刀魚の刺身、長葱のみじん切り、ご飯、刻み海苔、大葉、おろしワサビ、■ごまだれ、◎ねり胡麻ペースト、◎日本酒、◎本みりん、◎濃口醤油、◎めんつゆ(濃縮2倍)、◎おろしワサビ(チューブ)、◎すりゴマ by らるむ。つくったよ 25
-
缶詰で簡単♪秋刀魚ごはん さんまの水煮缶、米、だし汁、生姜、醤油、酒、青じそ by urara3306つくったよ 12
-
美味しい~♪米なすの肉みそ田楽☆ 米なす、豚ひき肉、玉ねぎ、*赤みそ、*砂糖、*酒、*みりん、いりごま、青じそ by *ちゃちゃまる*つくったよ 33
-
豚ばらとなすのみぞれ炒め 豚肉ばら切落し、なす、大根、めんつゆ(3倍濃縮)、酢、おろししょうが(チューブ)、塩、こしょう、ごま油、大葉 by 西友レシピ部 公式つくったよ 7
-
アジの大葉醤油焼き アジ、大葉、醤油、おろし生姜、酒、小麦粉 by スイスイみちこつくったよ 18
-
もやしたっぷり!海苔と大葉の韓国風ナムルサラダ 豆もやし、「味」、すりごま、ごま油、しょうゆ、コチュジャン、塩、「トッピング」、大葉、味付け海苔 by パパイズム/月額3万節約ごはんつくったよ 3
-
チキンカツのトマトと大葉のさっぱりダレかけ* 鶏むね肉、塩、胡椒、小麦粉、卵を溶く、パン粉、揚げ油、ミニトマト、大葉、玉ねぎ、寿司酢 by ミニー7015つくったよ 12
-
さんまクルクル(梅しそ風味さんまフライ) さんま、塩コショウ、大葉、うめ(種を取り細かく刻んでおきます)、たまご、小麦粉、パン粉、揚げ油 by うみぼうず1961つくったよ 18
-
しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★ パスタ、しその実(塩漬けしたもの)、しらす、まぐろ刺身(切り落とし)もしくはツナ缶、オリーブ油、★大根おろし、★酢、★しょうゆ by ちえ01012276つくったよ 3
-
さっぱり☆豚と茄子の薬味のせ 豚バラ肉、なす、しそ、みょうが、万能ねぎ、醤油、酢、砂糖、油(サラダ油やごま油) by 1988025つくったよ 76