かつおのフライ 大葉タルタルソース レシピ・作り方

かつおのフライ 大葉タルタルソース
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
いつもソースに大葉を加えたら、かつおにもよく合う和風タルタルに。

材料(2人分)

  • かつお(刺身) 200g
  • 塩、こしょう 各少々
  • A:ゆで卵 1個
  • A:玉ねぎ 1/8個
  • A:大葉 4枚
  • A:マヨネーズ 大さじ2
  • A:しょうゆ 小さじ1/2
  • A:砂糖 小さじ1/4
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • サラダ油 適量
  • 千切りキャベツ(市販品) 適量

作り方

  1. 1 かつおは厚さ2cm程度に切って塩とこしょうを振る。
  2. 2 【A】のゆで卵と玉ねぎ、大葉を細かく刻み、その他の材料と合わせてタルタルソースを作る。
  3. 3 かつおの表面の水分をキッチンペーパーで拭いて、薄力粉と溶き卵、パン粉で衣を付ける。
  4. 4 フライパンに2㎝程度の油を入れて火にかけ、3のかつおをきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 器に盛ってタルタルソースをかけ、千切りキャベツをそえる。

きっかけ

いつもソースに大葉を加えたら、かつおにもよく合う和風タルタルに。

  • レシピID:1080042454
  • 公開日:2024/04/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉タルタルソースフライ
関連キーワード
かつお フライ 大葉 タルタルソース
料理名
かつおのフライ 大葉タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/