大葉とベーコンの薫りパスタ レシピ・作り方

大葉とベーコンの薫りパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
素材の香りを活かしたパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、プチトマトは半分にカット、大葉は千切り、ニンニクも千切りします
  2. 2 パスタはパッケージの湯で時間を目安に塩小さじ1を加え茹でます
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2と千切りしたニンニクを火にかけてニンニクの香りがたったらベーコンを加え弱火でじっくり炒めます
  4. 4 ベーコンに焦げ目がついたらプチトマトとコンソメを加えて軽く炒めたらソースは完成です
  5. 5 ソースのフライパンに茹でたパスタと千切りの大葉を半分加え絡めて器に盛り、残りのフレッシュ大葉千切りを天盛りして完成です

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

おいしくなるコツ

ベーコンを炒める際は低温でじっくり

  • レシピID:1930013354
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくしそ・大葉オイル・塩系パスタ
関連キーワード
大葉パスタ しそパスタ ベーコンパスタ 大葉レシピ
料理名
大葉とベーコンの薫りパスタ
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pintant
    pintant
    2023/06/25 18:37
    大葉とベーコンの薫りパスタ
    とっても簡単でした!ニンニクとベーコンの香りが引き立ちつつも、しそのさっぱりさもあって美味しくいただけました!
  • えりぱかっそ
    えりぱかっそ
    2022/10/24 20:46
    大葉とベーコンの薫りパスタ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る