大葉とベーコンの薫りパスタ レシピ・作り方
![大葉とベーコンの薫りパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef353003f5038f6ed5cb8f9834f9da29c581e63.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り、プチトマトは半分にカット、大葉は千切り、ニンニクも千切りします
- 2 パスタはパッケージの湯で時間を目安に塩小さじ1を加え茹でます
-
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2と千切りしたニンニクを火にかけてニンニクの香りがたったらベーコンを加え弱火でじっくり炒めます
- 4 ベーコンに焦げ目がついたらプチトマトとコンソメを加えて軽く炒めたらソースは完成です
-
5
ソースのフライパンに茹でたパスタと千切りの大葉を半分加え絡めて器に盛り、残りのフレッシュ大葉千切りを天盛りして完成です
関連情報
- 料理名
- 大葉とベーコンの薫りパスタ
レポートを送る
2 件