牛キムチ丼 レシピ・作り方

牛キムチ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
生野菜も添えればバランスのとれた丼ぶり

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • キムチ 大さじ2~3
  • 熱々ごはん 丼ぶり1杯
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • レタスなどの葉野菜 1枚

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にカット。レタスも軽く洗い一口大に千切っておく
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、牛肉を炒めます。肉に8割火が入ったらキムチと焼肉のたれを加えて仕上げます
  3. 3 丼ぶりに熱々のご飯を用意して炒め上がった牛キムチとレタスを盛って完成です

きっかけ

冷蔵庫の残りもので

おいしくなるコツ

焼肉のたれが無ければ醤油、みりん、砂糖で調整してください

  • レシピID:1930013385
  • 公開日:2018/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキムチ牛丼牛肉薄切り
関連キーワード
牛キムチ キムチ丼レシピ キムチどん 牛どん
料理名
牛キムチ丼
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2021/04/11 12:28
    牛キムチ丼
    簡単にできてランチにぴったりでした!
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2018/02/21 18:04
    牛キムチ丼
    彩りのいいキムチ丼ができました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る