変わり種!豚肉とチーズのあっさり梅マヨ春巻き レシピ・作り方

変わり種!豚肉とチーズのあっさり梅マヨ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
お酒のあてに作った春巻きです。
豚肉×チーズ×長いも×大葉×梅マヨ
パクパク食べられます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 10枚(約200g)
  • チェダーチーズ 40g
  • 長いも 80g
  • 大葉 10枚
  • 梅干し 大2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 春巻の皮 10枚
  • 水溶き小麦粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 梅干しは細かく叩いて、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
    チーズ、長いもは10等分に切り分ける。
  2. 2 春巻の皮に、大葉、豚肉、長いも、チーズ、梅マヨをのせ、巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉でのり付けする。
  3. 3 揚げ油でこんがり揚げてできあがり。

きっかけ

いろんな具材の春巻きを作っています。

おいしくなるコツ

こんがりと揚げてくださいね。

  • レシピID:1920015593
  • 公開日:2017/01/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみしそ・大葉長芋豚ロース
関連キーワード
変わり種 簡単 春巻 梅マヨ
料理名
春巻
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.06.06 16:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月13日(月)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る