\カンタン!夕飯のおつまみ♡揚げ揚げウィンナー/ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは添加物が気になるので..沸騰直前の湯で3分ほどボイルして、冷ましておきます。
-
2
大葉の先を少し折り、餃子の皮の上におく。
-
3
大葉の上に、ウィンナーを置く。
-
4
手前から、くるくる巻きます!
-
5
接着面に水を塗り、くっつけます!
-
6
こんな感じに勢揃いしました。
-
7
160度で、美味しそうなキツネ色になるまで揚げます♡
※180度で予熱をして、ウィンナーを入れたら160度に下げます。 -
8
軽く塩を振り、サニーレタス・ミニトマトと盛り付けたら、さぁ完成です(*´꒳`*)!!!
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月20日(金)のPickupレシピコーナーに、\食いしん坊の厨房♡/さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当のおかずにも、良いですね!