さんまクルクル(梅しそ風味さんまフライ) レシピ・作り方

さんまクルクル(梅しそ風味さんまフライ)
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
昔、職場の給食で出ていたさんま料理を再現!
さんまをクルクルしてフライにする
おいしいのです!

材料(4人分)

  • さんま 10匹
  • 塩コショウ 一振り
  • 大葉 10枚
  • うめ(種を取り細かく刻んでおきます) 2~3個
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • パン粉 200㏄
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろし、軽く塩コショウし、梅を塗り、大葉をのせます
  2. 2 頭の方からクルクル巻き、端を楊枝で止めます。
  3. 3 小麦粉、たまご、パン粉をつけます。
  4. 4 160℃でゆっくり揚げます。

きっかけ

さんまを沢山頂いて、冷凍庫はいっぱい 焼きさんまも飽いた… そこで思い出しました!さんまクルクル

  • レシピID:1850006728
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまフライ
料理名
さんまフライ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.10.13 09:45

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月15日(金)のPickupレシピコーナーに、うみぼうず1961さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る