大根の簡単常備菜♪覚書♪ レシピ・作り方

大根の簡単常備菜♪覚書♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
切る、揉む、絞る、混ぜるだけで出来上がり

材料(4〜5人分)

  • 大根 500g
  • 小さじ1弱
  • ごま油 大さじ1,5
  • ガラスープの素 小さじ1,5
  • 小さじ1,5
  • 減塩醤油 小さじ1弱
  • パルスイート 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて長さ5センチくらいに切ります
  2. 2 0,5センチ角の拍子木ぎりにします
  3. 3 ポリ袋に入れしををまぶし、揉み、10分くらいおきます
  4. 4 写真のように水分が出たら、水分を絞るように切ります
  5. 5 調味料を混ぜておきます
  6. 6 4の大根に5を混ぜ出来上がり。食べるときに炒りゴマ(分量外)をトッピングで美味しさアップ。冷蔵庫で4〜5日保存できます。

きっかけ

大根の頂き物がたくさんありまして〜

  • レシピID:1850010848
  • 公開日:2019/07/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る