大根の簡単常備菜♪覚書♪ レシピ・作り方
![大根の簡単常備菜♪覚書♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd0bea11c013ef9c3fb5bcdaf5ccd4aac15cfb52.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて長さ5センチくらいに切ります
-
2
0,5センチ角の拍子木ぎりにします
-
3
ポリ袋に入れしををまぶし、揉み、10分くらいおきます
-
4
写真のように水分が出たら、水分を絞るように切ります
-
5
調味料を混ぜておきます
-
6
4の大根に5を混ぜ出来上がり。食べるときに炒りゴマ(分量外)をトッピングで美味しさアップ。冷蔵庫で4〜5日保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません