きざみ青じそで大根とウインナの炒め物 レシピ・作り方

きざみ青じそで大根とウインナの炒め物
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
大根で変わったおかずを作りましょ

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • シャウエッセン 130g
  • きざみ青じそ(チューブ) 大さじ1/2〜1
  • 昆布ポン酢 大さじ1.5
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油敷いたフライパンで1センチ角に切った大根を中火で炒めます
  2. 2 5分くらいで焼き色がつくまで炒めます
  3. 3 1センチくらいの小口切りにしたウインナーも炒めます。1〜2分。
  4. 4 調味料を加え全体に馴染むまで炒めます
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

大根消費大作戦の一つ

  • レシピID:1850010680
  • 公開日:2019/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢ソーセージ・ウインナー
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る