豚ばらとなすのみぞれ炒め レシピ・作り方

豚ばらとなすのみぞれ炒め
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
豚ばらとなすの相性は抜群。大根おろしと大葉でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きいものは半分に切って、塩とこしょうを振る。
  2. 2 なすはへたを取って縦に6等分に切る。
  3. 3 大根はすりおろして軽く水けを切る。
  4. 4 フライパンにごま油を小さじ1入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  5. 5 火が通ったらいったん取り出し、残りのごま油を入れてなすを炒める。
  6. 6 油を吸ってしんなりしてきたら豚肉を戻し入れ、大根おろしを加えてさっと炒める。
  7. 7 めんつゆと酢、おろししょうがを加えてさらに炒め、水分が少し減ったら火を止める。
  8. 8 器に盛って、大葉を手でちぎりながらのせる。

きっかけ

豚ばらとなすの相性は抜群。大根おろしと大葉でさっぱりいただきます。

おいしくなるコツ

なすが大きくて火が通りにくい場合は、ななめ切りにしてもよいです。

  • レシピID:1080040946
  • 公開日:2023/08/31

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる大根なす全般
関連キーワード
豚ばら なす 大根 大葉
料理名
豚ばらとなすのみぞれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2023/11/30 08:40
    豚ばらとなすのみぞれ炒め
    おいしかったです。
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/