トマトとオクラの大葉和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
1.トマトはくし切りにした後斜め半分に切る。
大葉は千切りにする。 - 2 2.オクラはヘタとがくを取り、*の塩で板ずりする。
- 3 3.2のオクラを熱湯でさっとゆで冷水につけ、水分をよく切り、斜め切りにする。
- 4 4.ボウルに☆印の合わせ調味料を入れ、すべての材料を混ぜ合わせる。
- 5 5.お皿に盛って出来上がり。(今回は涼し気な千段十草を合わせました~♪)
きっかけ
暑さが和らぐ、さっぱりしたおかずが作りたくて♪
おいしくなるコツ
ゆでた後のオクラの水分はしっかりとりましょう。 水っぽい仕上がりになってしまいます。
- レシピID:1270009739
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- トマトとオクラの大葉和え
レポートを送る
17 件