【青じそ】青じそ風味のいなり寿司 レシピ・作り方

【青じそ】青じそ風味のいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いなりの皮を青じそ風味にしました。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ1.5
  • 油揚げ 1枚
  • ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って袋状に開き、熱湯をかけて油抜きする

    耐熱容器に☆と上記を入れて浸し、ラップをし500Wのレンジで1分半加熱する

    粗熱が取れるまで置いておく
  2. 2 熱々ごはんに寿司酢と黒ごまを入れて混ぜ合わせ、粗熱をとる

    1に上記を詰めて完成です
  3. 3 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022970
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • こんにちは!
    いつもお世話になっております。

    レシピを選んでいただきありがとうございます。
    嬉しいです(o^-^o)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.11.28 15:56

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月29日(水)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る