【青じそ】青じそ風味のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切って袋状に開き、熱湯をかけて油抜きする
耐熱容器に☆と上記を入れて浸し、ラップをし500Wのレンジで1分半加熱する
粗熱が取れるまで置いておく -
2
熱々ごはんに寿司酢と黒ごまを入れて混ぜ合わせ、粗熱をとる
1に上記を詰めて完成です - 3 リケンのノンオイル青じそ
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2017.11.28 16:11
こんにちは!
いつもお世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございます。
嬉しいです(o^-^o) -
楽天レシピ 2017.11.28 15:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月29日(水)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪