レンジで簡単★鶏むね肉の梅しそソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉と料理酒を耐熱皿にいれ、ラップをかけて500Wで2分加熱。真ん中の太い部分の火の入り方を確認するため料理バサミで半分に切り、上下をひっくり返してもう1分加熱。
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2
梅干しを包丁で叩いてソース状にし、ポン酢と混ぜる合わせておく。
青じそは細切りにしておく。 -
3
鶏むね肉をレンジから取り出し、粗熱が取れたら1.5cm幅に切る。
梅干しソースと青じそをかけたらできあがり。
きっかけ
火と油を使わずに、さっぱりとしたおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火を通し過ぎると硬くなってしまうので、途中で真ん中を切って火の通り具合を確認しましょう。
- レシピID:1210016448
- 公開日:2020/08/15
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6 件
つくったよレポート(6件)
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きなこパン2023/03/10 15:16美味しかったです!家族に好評でした。
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抹茶ちょこ2022/10/01 13:42自家栽培の紫蘇と実母の手作り梅で作りました。主人のお弁当の1品にもなりました!さっぱり美味しかったです
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gachapin_392022/08/09 18:37水耕栽培で育てた大葉で作りました。とっても楽チンで美味しかったです!また作りたいです!ごちそうさまでした!
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みーこ12212021/08/21 08:36美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.05.17 15:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月26日(水)のPickupレシピコーナーに、ケキコさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪