エビと大葉の春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビは下処理(殻を取り、背ワタを取り、よく洗う)をして、細かく切る
白ネギ、大葉はみじん切りにする - 2 エビ、白ネギ、大葉、塩・胡椒をよく混ぜてから、チーズを加えてさらに混ぜる
-
3
春巻きの皮で包む。
包み終わりの部分に、水溶き小麦粉をつけてとめる - 4 中温の油で、こんがりと色が付くまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.02.26 15:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月4日(金)のPickupレシピコーナーに、AKDENiZさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪