鶏むね肉de(^^)簡単しっとり大葉入り鶏ハム♪ レシピ・作り方

鶏むね肉de(^^)簡単しっとり大葉入り鶏ハム♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
大葉の香り豊かな、しっとり鶏ハム♪
お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きに切り、開いて厚みをできるだけ均一にする。

    塩、砂糖を両面にまんべんなく刷り込み、ラップ(耐熱)の上に広げてのせる。
  2. 2 1の鶏肉の表面に、茎を除いて粗みじんに切った大葉をまんべんなく散らす。
  3. 3 ラップを利用し、端からクルクルときつめに巻き上げ、空気を抜きながらぴっちりと密閉する。
    念のため、2枚目のラップでもう一度巻き、しっかり密閉する。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし(中火)、沸騰したら2の鶏肉を入れ、弱火に落として10分煮る。
    火を止め、そのまま粗熱がとれるまで置く。
  5. 5 取り出して冷まし、ラップを除いて好みの厚さ切り分ける。

    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

そのままでも美味しく頂けますが、ポン酢やレモン醤油、市販のゴマドレッシングなどを添えるのもオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

下記商品を使用しました(^_^) ●業務スーパー『プロ好みのラップ』 耐熱温度:130℃ 耐冷温度:-60℃

  • レシピID:1100027904
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみしそ・大葉簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏ハム 鶏むね肉 大葉 簡単おつまみ
料理名
鶏むね肉de(^^)簡単しっとり大葉入り鶏ハム
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 詩ちゃんママ
    詩ちゃんママ
    2021/09/01 22:34
    鶏むね肉de(^^)簡単しっとり大葉入り鶏ハム♪
    参考にしました!
    美味しかったです!
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/02/01 20:29
    鶏むね肉de(^^)簡単しっとり大葉入り鶏ハム♪
    しっとりとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る