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しっとり☆サラダチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 800cc位

  • 日本酒

    大さじ3

  • 小さじ2弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり☆サラダチキン
  • 300円前後

しっとりサラダ用チキン、巻かない鶏ハムです。

作り方

  • 1

    できれば厚手の鍋に水を入れて沸かし日本酒と塩を混ぜます。沸騰しているところに鶏胸肉を入れます。

  • 2

    再沸騰し沸いている状態で2分、上下を返して2分煮ます。蓋をした状態で火を止め冷まします。※肉の厚さによっては片側2分半くらい加熱しても。

  • 3

    冷めたら茹で汁ごとタッパーなどに移し冷蔵庫で冷やします。冷えたら好みの厚さでスライスして どうぞ。

  • 4

    フレッシュハーブ☆レンジでサラダチキン レシピID:1460017902、しっとり軟らか☆簡単サラダチキンレシピID:1460014231レシピ公開中です。

  • 5

    レンジ☆サラダチキンレシピID:1460014084も公開中。

きっかけ

サラダ用の茹で鶏を作ってみました。

おいしくなるコツ

鍋が薄い場合は、途中湯が冷めたら再沸騰させても。シッカリ冷やすとカットし易くなります。茹で汁は塩分強めですが、薄めてスープ等に。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1460011629

公開日:2016.01.14

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つくったよレポート 47件(44人)

  • 2019.10.02

    ほとんど放置してただけなのに美味し過ぎます!!今度はもっとたくさん作っておきます!!

    こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪きっとレシピ以上に美味しく作って下さったのかと。最近 赤糖を使うと軟らかくなると知ったので加えてます。

    お返事を見る

  • 2019.09.26

    美味しかったです。
    茹で汁もこして、スープにしました!

    こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪最近豚バラ肉の下茹でに赤糖を使うと軟らかくなると知り鶏肉にも使用してみました。シットリ感が更に↑

    お返事を見る

  • 2019.09.20

    胸肉なのにパサパサしてなくて美味しかったです!ご馳走様でした☆

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪最近 豚バラ肉が赤糖で軟らかくなると知り、鶏肉にも応用してみました。

    お返事を見る

  • 2019.08.17

    こんな短い時間で大丈夫?と思いましたが切ってみたら火が通っていました。少し赤いかな?というところはそのままスープにイン。次回は塩大1にして濃いめに作ってみます♪

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪形、鍋によっても変わるので追加加熱、度々です。我が家も塩 増やして作ってみます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹で鶏
料理用途
普段の料理 おつまみ

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