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しっとり☆サラダチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 800cc位

  • 日本酒

    大さじ3

  • 小さじ2弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり☆サラダチキン
  • 300円前後

しっとりサラダ用チキン、巻かない鶏ハムです。

作り方

  • 1

    できれば厚手の鍋に水を入れて沸かし日本酒と塩を混ぜます。沸騰しているところに鶏胸肉を入れます。

  • 2

    再沸騰し沸いている状態で2分、上下を返して2分煮ます。蓋をした状態で火を止め冷まします。※肉の厚さによっては片側2分半くらい加熱しても。

  • 3

    冷めたら茹で汁ごとタッパーなどに移し冷蔵庫で冷やします。冷えたら好みの厚さでスライスして どうぞ。

  • 4

    フレッシュハーブ☆レンジでサラダチキン レシピID:1460017902、しっとり軟らか☆簡単サラダチキンレシピID:1460014231レシピ公開中です。

  • 5

    レンジ☆サラダチキンレシピID:1460014084も公開中。

きっかけ

サラダ用の茹で鶏を作ってみました。

おいしくなるコツ

鍋が薄い場合は、途中湯が冷めたら再沸騰させても。シッカリ冷やすとカットし易くなります。茹で汁は塩分強めですが、薄めてスープ等に。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1460011629

公開日:2016.01.14

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つくったよレポート 44件(41人)

  • 2019.08.17

    こんな短い時間で大丈夫?と思いましたが切ってみたら火が通っていました。少し赤いかな?というところはそのままスープにイン。次回は塩大1にして濃いめに作ってみます♪

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪形、鍋によっても変わるので追加加熱、度々です。我が家も塩 増やして作ってみます。

    お返事を見る

  • 2019.07.28

    柔らかくて美味しいかったです。子供も好評でした。

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪夏野菜が豊富で美味しい今、サラダチキン、恥ずかしながらコンビニも含め重宝してます。

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  • 2019.07.17

    割いてサラダに乗せました!
    しっとり美味しかったです^ ^

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪プランター菜園のキュウリ、トマト、サラダ野菜の収穫も増え、サラダチキンの作り置きも大活躍してます。

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  • 2019.06.19

    パサつきがなくとっても美味しかったです!また作ります( ´◡` ๑)

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪レシピ以上に しっとり感が伝わるお写真。今日はモモ肉を購入、特売の胸肉も購入してくればと後悔。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹で鶏
料理用途
普段の料理 おつまみ

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