簡単(^^)サケとピーマンの南蛮漬withおろし♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- サケ(生or甘塩) 3~4切れ(約300g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 約大さじ1
- サラダ油 約大さじ2
- ピーマン 4~5個(約150g)
- 大根 2~3㎝(約150g)
- ○すし酢(ビン入り市販品) 大さじ3
- ○醤油 大さじ2
- ○鷹の爪(種を除いて5㎜幅小口切り) 1本分
作り方
-
1
保存容器に○の材料を入れて混ぜ、南蛮酢を作る。
ピーマンはヘタとワタを除き、縦十文字に切る。
大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞っておく。 -
2
サケは大きな骨を除き、大きめの一口大に切る。
冷たいフライパンに並べて塩コショウし、片栗粉をまぶしつける。
※甘塩サケの場合は、塩は不要。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。 -
3
サケの片面が焼けたらひっくり返し、フライパンの隙間にピーマンを並べて焼く。
全体にこんがり焼き色がついたら、1の保存容器に入れて南蛮酢に漬ける(約15分~)。 - 4 仕上げの器に盛りつけ、大根おろしを添えて、完成♪
関連情報
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さっぱり爽やかな南蛮漬けで、食欲増し増し♪(^_^)