揚げない鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は皮と骨を除いて、一口大に切り、少量の酒をふりかけておく。
-
2
★の調味料は合わせて、電子レンジで30秒加熱する。
-
3
玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切りにする。2の液に漬ける。
-
4
鮭をビニール袋に入れて、少量の小麦粉を振りかけてまぶす。
フライパンにバターを熱して、鮭を塩・こしょうして焼く。
-
5
鮭は熱いうちに、野菜と一緒に液に漬けこむ。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け

レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月18日(金)のPickupレシピコーナーに、アンanneさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
少な目の小麦粉を付けて、ムニエルにしたものを漬け込みました。