巻いて焼くだけ★豚肉の梅しそチーズ巻き レシピ・作り方

巻いて焼くだけ★豚肉の梅しそチーズ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Ykitchen
Ykitchen
揚げずに焼くので、衣をまとったり、揚げ油を用意する必要なし!簡単でヘルシーなメインディッシュです♡

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 12枚
  • 大葉 12枚
  • とろけるチーズ 6枚
  • 梅チューブ 2cm×個数分
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 使う材料はこれだけです。
  2. 2 大葉は茎の部分を切り落としておく。
  3. 3 チーズは1枚を2等分に。包丁で切り込みを入れてからフィルムを剥がすと、ひっつかずに便利です!
  4. 4 豚肉を広げ、手前に寄せて具材を乗せる。大葉→チーズ→梅の順に乗せたら、手前から奥に向かって巻いていく。
  5. 5 豚肉の枚数分繰り返し、塩胡椒を全体に軽く振る。
  6. 6 サラダ油を熱したフライパンで、表面がキツネ色になるまで焼く。
  7. 7 器に盛り付けて、召し上がれ〜♡

きっかけ

梅しそチーズ巻きってよくありますが、フライにするのは調理も片付けも面倒で…。 ヘルシーに焼いて見たら、サッパリ美味しくできました♡

おいしくなるコツ

具材は手前に乗せること! 奥の方に乗せてしまうと、巻いたときに具材が飛び出てしまいます…

  • レシピID:1990030819
  • 公開日:2015/12/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉梅干し
関連キーワード
豚肉 大葉 巻き
料理名
巻いて焼くだけ★豚肉の梅しそチーズ巻き
Ykitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sachikokoa
    sachikokoa
    2016/09/27 11:26
    巻いて焼くだけ★豚肉の梅しそチーズ巻き
    細切れ肉でやったので巻き方いまいちでしたがおいしかったです。梅がいいですね!
  • fresh green
    fresh green
    2016/03/08 19:53
    巻いて焼くだけ★豚肉の梅しそチーズ巻き
    梅がありませんでしたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る