巻いて焼くだけ★豚肉の梅しそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り豚肉 12枚
- 大葉 12枚
- とろけるチーズ 6枚
- 梅チューブ 2cm×個数分
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 使う材料はこれだけです。
- 2 大葉は茎の部分を切り落としておく。
- 3 チーズは1枚を2等分に。包丁で切り込みを入れてからフィルムを剥がすと、ひっつかずに便利です!
- 4 豚肉を広げ、手前に寄せて具材を乗せる。大葉→チーズ→梅の順に乗せたら、手前から奥に向かって巻いていく。
- 5 豚肉の枚数分繰り返し、塩胡椒を全体に軽く振る。
- 6 サラダ油を熱したフライパンで、表面がキツネ色になるまで焼く。
- 7 器に盛り付けて、召し上がれ〜♡
きっかけ
梅しそチーズ巻きってよくありますが、フライにするのは調理も片付けも面倒で…。 ヘルシーに焼いて見たら、サッパリ美味しくできました♡
おいしくなるコツ
具材は手前に乗せること! 奥の方に乗せてしまうと、巻いたときに具材が飛び出てしまいます…
- レシピID:1990030819
- 公開日:2015/12/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sachikokoa2016/09/27 11:26細切れ肉でやったので巻き方いまいちでしたがおいしかったです。梅がいいですね!
-
fresh green2016/03/08 19:53梅がありませんでしたが、美味しくできました!