まいたけ効果で肉柔らか♡まいたけの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけを6等分にほぐします。
※少し崩れても巻き込めば大丈夫です。 - 2 豚ロース肉に大葉を置き、まいたけをきつめに包み、小麦粉をまぶします。
- 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしならが全面軽く焼き色がつくまで2分程焼いたら、蓋をして弱火にし、2分程蒸し焼きにします。
- 5 蓋を取り中火にし3を入れ、全体に絡めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
smj7752024/04/29 18:33美味しく出来ました!ヘルシーにするため、小麦粉は省略しました。大葉の香りと舞茸がすごく肉に合っています。
-
sweet sweet ♡2023/03/13 19:37Guuママちゃん♪まいたけはお肉を柔らかくしてくれるパワーがあるんですね*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛また作りたいです♡♡♡
-
Diamond.K2022/06/15 23:27こんばんは~♫
じゅわっと舞茸がとても美味しかったです!ごちそうさまでしたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりポン酢ダレが絡み、ひと口噛むとお肉の旨みと大葉と舞茸の香りがふわ~と広がります( *´艸`)