まいたけ効果で肉柔らか♡まいたけの豚肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけを6等分にほぐします。
※少し崩れても巻き込めば大丈夫です。 -
2
豚ロース肉に大葉を置き、まいたけをきつめに包み、小麦粉をまぶします。
- 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして並べます。
-
5
中火で転がしならが全面軽く焼き色がつくまで2分程焼いたら、蓋をして弱火にし、2分程蒸し焼きにします。
-
6
蓋を取り中火にし3を入れ、全体に絡めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Yuuko♡2024/12/14 12:55Guuママちゃん こんにちは♪今日のレシピ、舞茸と大葉の香りが良くて とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)舞茸でお肉が柔らかくなるって 初めて知りました✨
-
smj7752024/04/29 18:33美味しく出来ました!ヘルシーにするため、小麦粉は省略しました。大葉の香りと舞茸がすごく肉に合っています。
-
sweet sweet ♡2023/03/13 19:37Guuママちゃん♪まいたけはお肉を柔らかくしてくれるパワーがあるんですね*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛また作りたいです♡♡♡
-
Diamond.K2022/06/15 23:27こんばんは~♫
じゅわっと舞茸がとても美味しかったです!ごちそうさまでしたo(^o^)o
さっぱりポン酢ダレが絡んでひと口噛むとお肉の旨みと大葉と舞茸の香りがふわ~と広がります( *´艸`)