レンジで簡単♡豆苗とアーリーレッドのツナマヨサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単♡豆苗とアーリーレッドのツナマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
豆苗をレンチンして和えるだけᕷ*
調味料はマヨネーズと塩こしょうだけなのにツナ缶の旨みとアーリーレッドがアクセントになってお箸が止まりません(*•ڡ•*)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アーリーレッドは薄くスライスします(スライサーなら簡単)
  2. 2 豆苗は3等分に切り、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
    粗熱をとり水気を切ります。
  3. 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、豆苗、アーリーレッド、ツナ缶を加えて和えたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

豆苗レシピを色々研究中です(ง ・֊・)ง´-

おいしくなるコツ

○ツナ缶はオイルごと使いましたがお好みでオイルを切ってもOKです。 ○アーリーレッドの代わりに新玉ねぎや普通の玉ねぎでも◎ 普通の玉ねぎの場合はボウルに200ccの水と酢小さじ2(分量外)を入れて5分程さらすと辛みが消えますよ♫

  • レシピID:1420024442
  • 公開日:2024/04/27
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)新玉ねぎ簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 紫玉ねぎ 赤玉ねぎ 糖質制限 ヘルシー 低糖質 糖質制限 おうち居酒屋 新玉ねぎ 簡単サラダ 血液サラサラ 豆苗アレンジ
料理名
豆苗とツナサラダ、豆苗のツナマヨ和え、豆苗ツナマヨ
Guuママ
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