レンジで簡単♡豆苗とアーリーレッドのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- ツナ缶(オイルごと) 1/2缶
- アーリーレッド(玉ねぎでもOK) 1/4個
- ☆マヨネーズ 大さじ2~3
- ☆塩、こしょう 少々
作り方
- 1 アーリーレッドは薄くスライスします(スライサーなら簡単)
-
2
豆苗は3等分に切り、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
粗熱をとり水気を切ります。 - 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、豆苗、アーリーレッド、ツナ缶を加えて和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
豆苗レシピを色々研究中です(ง ・֊・)ง´-
おいしくなるコツ
○ツナ缶はオイルごと使いましたがお好みでオイルを切ってもOKです。 ○アーリーレッドの代わりに新玉ねぎや普通の玉ねぎでも◎ 普通の玉ねぎの場合はボウルに200ccの水と酢小さじ2(分量外)を入れて5分程さらすと辛みが消えますよ♫
- レシピID:1420024442
- 公開日:2024/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はマヨネーズと塩こしょうだけなのにツナ缶の旨みとアーリーレッドがアクセントになってお箸が止まりません(*•ڡ•*)♡