油控えめ♡ナスとろり♡なすとしめじのマヨポン炒め レシピ・作り方

油控えめ♡ナスとろり♡なすとしめじのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
なすはちょっとひと手間かけて油の吸収を抑えます♡
マヨポンでコク旨さっぱり(*•̀ㅂ•́)و✧
今回はホワイトブナピーを使いましたが普通のしめじでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り食べやすい大きさの乱切りにし、塩小さじ1(分量外)をまぶし、10分程置き、さっと水洗いしザルにあけ水気を切ります。
  2. 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油をひき、なすとホワイトブナピー(石づきを切り落としたもの)を手でほぐしながら加え、火が通るまで炒めます。
  4. 4 2を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
  5. 5 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

ホワイトブナピー(白しめじ)の代わりに普通のしめじでもOK◎

  • レシピID:1420024515
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おつまみ簡単夕食なす お弁当なす全般
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 腸活 菌活 ナス 茄子 副菜 小鉢 なす なす 油の吸収を抑える 簡単副菜 お弁当
料理名
ホワイトブナピーのマヨポン炒め、なすとしめじ炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る