油控えめ♡ナスとろり♡なすとしめじのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り食べやすい大きさの乱切りにし、塩小さじ1(分量外)をまぶし、10分程置き、さっと水洗いしザルにあけ水気を切ります。
- 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油をひき、なすとホワイトブナピー(石づきを切り落としたもの)を手でほぐしながら加え、火が通るまで炒めます。
- 4 2を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨポンでコク旨さっぱり(*•̀ㅂ•́)و✧
今回はホワイトブナピーを使いましたが普通のしめじでも◎