ご飯が進む♡なすとエビのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすはヘタを取り、縦半分に切ってから5ミリ程度の斜め薄切りにします。
塩小さじ1(分量外)をまぶし10分程置き、さっと水洗いしザルにあけ水気を切ります。 - 2 豆苗は根元を切り落とし、半分に切ります。
- 3 むきえびは分量外の塩ふたつまみ、片栗粉大さじ1を揉み込み、水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 4 ビニール袋にむきえびと☆の材料を入れシャカシャカふってまぶします。
- 5 フライパンに米油をひきにんにくを炒め、香りがたったらなすとむきエビを加え、むきエビの色が変わるまで炒めます。
- 6 豆板醤を加え、むきエビに火が通るまで炒めます。
- 7 豆苗を加えしんなりするまで炒めたら、酒、オイスターソースを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 8 器に盛ってお召し上がりください♡
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otomama2024/05/28 11:55Guuママさん、こんにちは✨
プリプリ海老とピリ辛がとても美味しく頂きました✨
素敵なレシピありがとうございます(✿^‿^)ご馳走さまでした
ピリ辛オイスターソースでご飯もビールも進みます( *´艸`)
豆板醤はお好みで調整してくださいね♡