(2ページ目) 生姜千切りのレシピ・作り方 総合情報

生姜千切りのレシピ一覧 572品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 水煮缶でアサリご飯
    水煮缶でアサリご飯 米、アサリの水煮缶、にんじん、しょうが千切り、◎酒、◎しょうゆ、◎和風顆粒だしの素、水 by がわっち☆
  2. 菊芋のガリ風酢漬け
    菊芋のガリ風酢漬け 菊芋、生姜千切り、砂糖、梅酢、(塩3〜4g+水30gでも)、酢 by 愛犬777
    つくったよ 4
  3. 鯛のあらの酒蒸し
    鯛のあらの酒蒸し 鯛のあら、塩、生姜千切り、昆布茶、白ネギ、料理酒 by おおら

公式おすすめレシピPR

  1. きゅうりと生姜千切り漬け
    きゅうりと生姜千切り漬け A きゅうり、A 生姜、B 鷹の爪(乾燥輪切り品)、B めんつゆ、B 水 by Suzhoutomo
  2. 頭付き かれいの煮付け
    頭付き かれいの煮付け カレイ、塩、★醤油、★砂糖、★酒、★水、★生姜千切り by BIGBACK
    つくったよ 1
  3. フキとわかめの酢の物
    フキとわかめの酢の物 フキ、生わかめ、●生姜千切り、●水、●酢、●醤油、●塩、●鰹節、●砂糖、酢、醤油、砂糖 by mococo05
  4. スズキの中華ソースがけ
    スズキの中華ソースがけ スズキ切り身、塩、にんにくスライス、生姜スライス、生姜千切り、ごま油、サラダ油、中華ソース ☆、☆、オイスターソース、☆、醤油、☆、黒酢、☆、紹興酒、白髪ネギ、小ネギ 千切り by karamiki
  5. ごぼうと生姜のコンソメ炊き込みご飯
    ごぼうと生姜のコンソメ炊き込みご飯 米、ごぼう千切り(冷凍使用)、生姜千切り(酢醤油漬け)、水、塩、きび砂糖、コンソメ by ma.rai.on
  6. ひき肉と焼肉のたれでチャプチェ風
    ひき肉と焼肉のたれでチャプチェ風 合挽き肉、春雨、ニラ、モヤシ、にんにく千切り、しょうが千切り、◎焼肉のたれ(お好みのもの)、◎白すりごま、◎水、◎塩、しょうゆ、ごま油 by がわっち☆
    つくったよ 1
  7. アサリの柳川風炊き込みご飯(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
    アサリの柳川風炊き込みご飯(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠) 米、あさり(冷凍むき身)、ささがき牛蒡、生姜千切り、薄揚げ、サラダ油、砂糖、みりん、酒、醤油、水、だしの素、えだまめ(冷凍むきまめ)、針生姜 by ふるふる亭
  8. 豚切り落としと大根の甘辛みそ炒め☆
    豚切り落としと大根の甘辛みそ炒め☆ 大根、豚切り落とし肉、サラダ油、塩コショウ、生姜千切り、★酒、みそ、★砂糖、しょうゆ by maro_mee *
    つくったよ 5
  9. 美味しい!鯖のレモン煮
    美味しい!鯖のレモン煮 生真鯖、煮汁、お水、醤油、味醂、酒、砂糖、生姜千切り、ハチミツ、レモン輪切り by macreo
  10. さんまのつや煮 骨までたべれるレシピ*電気圧力鍋
    さんまのつや煮 骨までたべれるレシピ*電気圧力鍋 さんま(下処理済)、ごぼう、生姜千切、--A--、醤油・ざらめ(砂糖でOK)・酒、お酢、水 by クーキング
    つくったよ 1
  11. キャベツたっぷり 豚バラ照り焼き丼
    キャベツたっぷり 豚バラ照り焼き丼 豚バラ肉、キャベツ、大葉、ご飯、ごま、★しょうゆ、★砂糖、★酒、しょうが千切り、ごま油 by レモンスムージー
    つくったよ 1
  12. ごはんがすすむ!きゅうりのキューちゃん風漬物
    ごはんがすすむ!きゅうりのキューちゃん風漬物 きゅうり、麺つゆ(濃縮2倍)、酢、みりん、昆布出汁顆粒、生姜千切り by Azuun_cook
  13. ★☆花切り干しの甘酢ハリハリ漬け♪☆
    ★☆花切り干しの甘酢ハリハリ漬け♪☆ 花切り干し、生姜千切り、鷹の爪斜め切り、⚪️水、⚪️酢、⚪️みりん、⚪️酒、⚪️減塩醤油、⚪️砂糖、⚪️ターメリック(ウコン)、⚪️顆粒昆布だし、⚪️顆粒カツオ出し、※トッピング用 炒りごま by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  14. ☆★ブリと大根の煮物♪★☆
    ☆★ブリと大根の煮物♪★☆ 大根、ブリ切り落としや切り身、⚪️水、⚪️砂糖、⚪️ヤマサ昆布つゆ(他メーカー可)、⚪️酒、⚪️味醂、⚪️生姜スライス、※針生姜(生姜千切り) by めーぷんぷい
    つくったよ 2
  15. 醤油麹で肉うどん☆
    醤油麹で肉うどん☆ 茹でうどん(又は冷凍)、めんつゆ(3倍希釈)、水、ネギ細切り、好みで生卵や温玉、肉炒め↓、豚肉薄切り(コマやバラ等)、生姜千切り、ごま油(又はサラダ油)、醤油麹、砂糖、酒、玉ねぎ by 菌活女子
  16. 菊芋の甘辛醤油漬け
    菊芋の甘辛醤油漬け 菊芋(100gくらい)、生姜千切り、醤油、砂糖 by cyakoPK
    つくったよ 1
  17. 菊芋の生姜甘酢漬け
    菊芋の生姜甘酢漬け 菊芋(100gくらい)、生姜千切り、砂糖、酢 by cyakoPK
    つくったよ 1
  18. レンジで時短☆大根のそぼろ煮
    レンジで時短☆大根のそぼろ煮 大根、豚ひき肉、A、生姜せん切り、A、しょうゆ、A、みりん、A、酒、A、砂糖、水、和風顆粒だし、B、片栗粉・水 by *kochacha*
    つくったよ 2
  19. ไก่ผัดขิง 鶏肉のショウガ炒め
    ไก่ผัดขิง 鶏肉のショウガ炒め 鶏もも肉、生姜千切り、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ、細ねぎ、きくらげ(乾燥)、太い唐辛子(プリックチーファー)、■調味料、味噌、醤油、オイスターソース、砂糖、サラダ油 by liarra
  20. サバ缶とキャベツの簡単煮
    サバ缶とキャベツの簡単煮 サバ水煮缶、キャベツ、生姜千切り、ごま油、醤油、鶏がらスープの素 by なしぴろ
    つくったよ 2
  21. 簡単!ホタルイカ沖漬けと筍の炊き込みご飯
    簡単!ホタルイカ沖漬けと筍の炊き込みご飯 米、水、ホタルイカ沖漬け、筍(水煮でも可)、しょうが千切り、お茶漬け用ネギ、のり、ごま、三つ葉等、白だし(お茶漬け用に)、お湯(お茶漬け用に) by 菌活女子
  22. マグロの血合いで角煮風
    マグロの血合いで角煮風 マグロ血合いのツナ、酒、水、砂糖、みりん、醤油、生姜千切り、五香粉 by ✿sakkuu✿
  23. 鶏ハツ・レバー・ちぎりこんにゃくの生姜煮物
    鶏ハツ・レバー・ちぎりこんにゃくの生姜煮物 鶏ハツレバー、こんにゃく、●生姜千切り、●生姜チューブ、★水、★めんつゆ、★酒、(有れば彩りに)ブロッコリースプラウト by イク9110
  24. 豚の角煮 「圧力鍋」
    豚の角煮 「圧力鍋」 豚バラブロック(3本)、A水(下ゆで)、A酒(下ゆで)、☆めんつゆ4倍濃縮、☆酒、☆水、☆生姜千切り by 叶ママ
  25. 麺つゆでブリの照り焼き
    麺つゆでブリの照り焼き ブリ切り身、★麺つゆ、★生姜千切り、小麦粉、麺つゆ by marochan*
    つくったよ 2
  26. 厚揚げの塩昆布炒め
    厚揚げの塩昆布炒め 厚揚げ、豚肉、片栗粉、しょうがせん切り、塩昆布、塩(肉用と最後の味付け用)、長ネギ、サラダ油 by ★えみさん★
  27. 牛肉、大根、舞茸の黒コショウスープ
    牛肉、大根、舞茸の黒コショウスープ 牛薄切り肉、大根、舞茸、生姜千切り、水、油、醤油、塩、黒こしょう by mococo05
  28. 白身魚の蒸し_清蒸魚
    白身魚の蒸し_清蒸魚 白身魚(写真はカマス)、しょうが千切り、蒸魚鼓油(魚用の醤油)、酒、塩、サラダ油 by くろねこ1010
  29. 実山椒風味のいかなご釘煮
    実山椒風味のいかなご釘煮 いかなご、中ザラ糖、醤油、みりん、水飴、生姜千切り、実山椒 by emipou
  30. ほろほろ!手羽元と赤大根炊いたん
    ほろほろ!手羽元と赤大根炊いたん 赤大根、手羽元、☆砂糖、☆醤油、☆水、生姜千切り、サラダ油 by emipou
  31. チンジャオロースに飽きたら❤塩麹と醤油で癒し系♪
    チンジャオロースに飽きたら❤塩麹と醤油で癒し系♪ 豚切り落とし肉(早くて安い♪)、塩麹、生姜千切り、ネギ、ピーマン、茹でタケノコ、*片栗粉、*水、*醤油、炒め用油、あれば、一味唐辛子 by ジョン・リーバス
    つくったよ 5
  32. ザル不要❤煮崩れなし❤ミニ厚揚げで揚げ出し豆腐♪
    ザル不要❤煮崩れなし❤ミニ厚揚げで揚げ出し豆腐♪ ミニ厚揚げ(普通の厚揚げでもOK♪)、*生姜千切り、*水、*和風だし、*醤油、みりん、★片栗粉、★水、あれば、アオサ粉、あれば、紅しょうが by ジョン・リーバス
    つくったよ 12
  33. レンジで簡単に☆鯛の中華風蒸し
    レンジで簡単に☆鯛の中華風蒸し 鯛の切り身、白髪ネギ、生姜千切り、○ごま油、酒、○醤油、○オイスターソース by きのこのみみ
    つくったよ 1
  34. 風邪を吹き飛ばせ☆常夜鍋
    風邪を吹き飛ばせ☆常夜鍋 豚薄切り肉、ほうれん草、○だし昆布、○酒、○水、○生姜千切り、=↓お好みで=、白菜+大根、えのき、しめじ、舞茸、白ネギ、豆腐、=つけダレ=、*醤油+酢+鍋煮汁+ごま油、△ごまダレ+辣油、青ネギ小口切り by きのこのみみ
    つくったよ 9
  35. 数の子、にんじん、昆布漬け
    数の子、にんじん、昆布漬け 数の子出汁漬け(ななめ薄切り)、にんじん(千切り)、昆布、生姜千切り、●数の子の出汁、●砂糖、●酢、●赤唐辛子輪切り by mococo05
  36. P's亭*フライパンでウマヅラハギの煮付け
    P's亭*フライパンでウマヅラハギの煮付け ウマヅラハギ、☆めんつゆ、☆酒、☆水、☆砂糖、☆しょうが千切り、ねぎ小口切り(彩り用) by ピメリ
  37. イカとキュウリのマリネサラダ
    イカとキュウリのマリネサラダ イカの胴(輪切り)、キュウリ、にんじん(千切り)、タマネギ、*塩、○醤油、○レモン汁、○酢、○生姜千切り、フラックスシードオイル、塩、酢 by mococo05
  38. 二度美味しい!がっつり食べたい甘辛だれの鶏めし丼
    二度美味しい!がっつり食べたい甘辛だれの鶏めし丼 鶏もも肉、生姜千切り、にんにくスライス、酒、玉ねぎ厚めの千切り、ピーマン、◎市販の焼肉のたれ、◎はちみつ、◎醤油、◎水、○出汁用水、○鶏ガラスープの素顆粒、○塩・ごま油、塩昆布・炒りごま・小口切りネギ、ご飯 by はぁーとまむ
  39. 煮魚の味付け
    煮魚の味付け 真鯛のあら(他かれいなど)、~煮汁~、水、醤油、酒、みりん、甜菜糖(なくてもOK)、生姜千切り(お好みで) by ramjetcity
    つくったよ 1
  40. おでん風あったか☆鍋~丸ごとトマト入り♪
    おでん風あったか☆鍋~丸ごとトマト入り♪ 大根、トマト、厚揚げ、人参、じゃが芋、里芋、まいたけ・しめじ、結びしらたき、ブロッコリー、茹でタマゴ、生姜千切り、鶏がら+カツオだし、お酒、醤油、昆布、砂糖・塩、ガーリックスパイス by セシるん♪
  41. ジュワァ~☆簡単小龍包
    ジュワァ~☆簡単小龍包 市販の餃子の皮(大判)、☆豚ひき肉、☆玉ねぎ、☆ねぎ、☆醤油、☆オイスターソース、☆おろしにんにく、☆おろししょうが、☆ごま油、☆塩・コショウ、●粉ゼラチン、●鶏がらスープの素、●水、●日本酒、白菜、酢醤油、しょうが千切り by nono lapi
    つくったよ 1
  42. 鮎ご飯
    鮎ご飯 鮎、米、新生姜千切り、醤油、みりん、塩、塩(鮎塩焼き用) by mococo05
  43. にゃうの金山寺味噌♪
    にゃうの金山寺味噌♪ 金山寺麹、塩、しょうゆ、てんさい糖、みりん、湯冷まし、干し野菜(ごぼう・なす・にんじんなど)、奈良漬け、しょうが千切り、あれば紫蘇の穂 by にゃう1094
    つくったよ 2
  44. ランチポットで、簡単に春雨スープ
    ランチポットで、簡単に春雨スープ ★緑豆春雨、★長ネギ、★乾燥わかめ、★生姜千切り、★コンソメ、熱湯、しょう油、ごま油、白ゴマ、塩・コショウ by micoドキンちゃん
    つくったよ 5
  45. 海老と白菜の生姜炒め
    海老と白菜の生姜炒め むき海老、白菜、ニンジン、ピーマン、生姜千切り、中華だし、醤油、砂糖、オイスターソース、塩コショウ by kanmi_
  46. こってりかぼちゃの生姜焼き
    こってりかぼちゃの生姜焼き かぼちゃ、ねぎ小口切り、●醤油、●しょうが摩り下ろし、●にんにく摩り下ろし、生姜千切り by himawario
    つくったよ 1
  47. マグロのアラで☆マグロニラ炒め
    マグロのアラで☆マグロニラ炒め マグロのアラ、モヤシ、ニラ、人参、牛乳、☆生姜摩り下ろし、☆ニンニク摩り下ろし、☆醤油、☆酒、片栗粉、サラダ油、★生姜千切り、★ニンニクスライス、★醤油、★酒 by patapataokan
    つくったよ 1
572件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る