レンジで簡単に☆鯛の中華風蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単に☆鯛の中華風蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
中華風たれをかけてレンジで簡単に(*^^*)

材料(3人分)

  • 鯛の切り身 3切れ
  • 白髪ネギ 1/2本分
  • 生姜千切り 1/2かけ分
  • ○ごま油、酒 小さじ2
  • ○醤油 大さじ1〜1.5
  • ○オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 白髪葱は水にさらし、水気を切ります。○はよく混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱皿に鯛を並べ生姜を散らし、○をかけ、軽くラップします。
  3. 3 レンジで7〜8分加熱し、鯛に火が入ったら取り出し、白髪ネギを盛り付け、出来上がり。

きっかけ

中華の一品に。

おいしくなるコツ

レンジにより加減して下さい。

  • レシピID:1780016008
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
お祝い、中華 おつまみ、おもてなし 鯛料理 蒸し料理、レンジ
料理名
蒸し料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る