レンジで簡単に☆鯛の中華風蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛の切り身 3切れ
- 白髪ネギ 1/2本分
- 生姜千切り 1/2かけ分
- ○ごま油、酒 小さじ2
- ○醤油 大さじ1〜1.5
- ○オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 白髪葱は水にさらし、水気を切ります。○はよく混ぜ合わせます。
- 2 耐熱皿に鯛を並べ生姜を散らし、○をかけ、軽くラップします。
- 3 レンジで7〜8分加熱し、鯛に火が入ったら取り出し、白髪ネギを盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お祝い、中華 おつまみ、おもてなし 鯛料理 蒸し料理、レンジ
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2022/02/05 11:49おいしかったです